Статьи ГК "Альтфина": Facebook запускает гибрид Clubhouse и Instagram Live

Facebook запускает гибрид Clubhouse и Instagram Live

08.04.2021

Facebook запускает  гибрид Clubhouse и Instagram Live

Вчера запущена бета Hotline.
Веб-приложение можно описать как помесь Instagram Live и Clubhouse, поскольку оно позволяет создателям общаться с аудиторией, которая затем может задавать вопросы с помощью текста или аудио. Однако, в отличие от Clubhouse, создатели могут включить свои камеры для мероприятия, вместо того, чтобы использовать только звук. После окончания мероприятия ведущий получает две записи — в аудио- и видеоформате. Их можно расшарить в других соцсетях.

Hotline или "Горячая линия" по-русски - не единственная попытка Facebook бросить вызов Clubhouse. Компания недавно подтвердила, что также разрабатывает конкурента Clubhouse в области продуктов Messenger Rooms.

Шоу венчурных соц.сетей продолжается

Забавно еще то, что ровно 8 дней назад RUSBASE выпустили мою статью  "Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов" с опозданием на 1 мес.

А за это время ажиотаж вокруг новой соцсети спал и в апреле началось настоящее шоу  венчурных проектов: западные СМИ активно мусолили тему Twitter Spaces, аналога  Clubhouse и буквально 2 дня назад в Bloomberg вышла информация, что Twitter провел переговоры с Clubhouse о поглощении новой соцсети за 4 млрд. долларов.

Кроме того, Clubhouse сообщил о внедрении функции прямых платежей. Теперь пользователи соцсети смогут зарабатывать на донатах. Каждый выживает как может.

08.04.2021