Пошаговые рецепты вкусных и сытных куриных окорочков с картошкой: жарим, тушим, запекаем

2018-06-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2744

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

137 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриных окорочков с картошкой

Куриные окорочка - это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты :

  • картошка - 12 шт.;
  • окорочка курицы - 7 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • масло подс-ое - 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль - 18 г;
  • петрушка - 5 веточек;
  • укроп - 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Окорочка промывают, если имеется лишний жир - вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных окорочков с картошкой

Экспресс рецепт окорочков с картошкой, где блюдо готовится за считанные минуты в микроволновке, достаточно всего лишь начистить картошку и обмазать окорочка смесью на основе аджики, соли, перца и приправ. Минимум времени, сил и вкусное, сытное блюдо готово.

Ингредиенты :

  • 5 куриных окорочков;
  • 6 небольших клубней картошки;
  • 100 г острой аджики;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец, соль - по 45 г;
  • 25 г приправы паприки молотой;
  • масло постное - 35 мл;
  • по 6 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой

Помытые окорочка немного обсушивают бумажными салфетками, обмазывают смесью аджики с солью, перцем и паприкой.

Отставив окорочка в сторону, чистят картошку, моют, режут тонким квадратиком.

Очищенные зубки чеснока пропускают сквозь чесночницу прямо в чашку к картошке, посыпают тоже паприкой, перцем, солью и тщательно перемешивают.

В пекарский рукав складывают картошку, окорочка, сбрызгивают маслом, завязывают специальными веревочками, протыкают вилкой и отправляют в микроволновку.

Регулируют мощность 800 Вт, время 16 минут.

Перед подачей рукав разрезают, аккуратно раскладывают содержимое по тарелочкам, стараясь положить по одному окорочку на порцию, сверху красиво кладут веточки петрушки и укропа.

Если не любите острые блюда окорочка можете обмазать смесью майонеза и томатного кетчупа.

Вариант 3. Куриные окорочка с картошкой в горшочках

Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными продуктами: крупами, макаронами. Не менее интересным получается блюдо из мяса курицы и овощей. В данном рецепте помимо картошки используют еще помидоры и лук, а также добавляют лесные грибочки, которые придают мясу с картошкой восхитительный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты :

  • 8 куриных окорочков;
  • 7 свежих любых лесных грибов;
  • 4 помидорки;
  • 5 картошек;
  • 3 луковицы;
  • 20 г муки;
  • 35 г крахмала;
  • 325 мл любого бульона или отвара;
  • 20 г соли;
  • 45 г черного перца.

Пошаговый рецепт

Лесные грибы очищают от загрязнений, промывают, разрезают на несколько небольших кусочков.

Освободив луковицы от шелухи и нарезав тонкой соломкой, соединяют их с грибами. Раскладывают по горшочкам.

Помытые окорочка разрубают на небольшие части и, обваляв их в смеси муки с перцем и солью, прожаривают на раскаленной сковороде в масле по 1 минутки на высоком пламени огня.

Обжаренные куски окорочков раскладывают по горшочкам сверху на лук и грибы.

Очищенную картошку режут небольшим квадратиком, выкладывают на окорочка.

Ополоснув помидорки, разрезают их на тонкие кружочки, кладут по несколько штучек сверху картошки, посыпают любой зеленью, солью и перчиком.

Вливают в горшочки немного бульона или отвара, закрывают крышечками, отправляют в горячую духовку на 60 минут.

В крахмал вливают немного водички, хорошо размешивают и поливают блюдо в горшочках спустя 50 минут.

При подаче ставят горшочки на плоские тарелочки, посыпают окорочка с картошкой зеленью, по желанию кладут в каждый горшочек немного майонеза или кетчупа.

Вместо бульона или отвара можете влить обычную воду.

Вариант 4. Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные, аппетитные и сытные окорочка с картошкой. Благодаря маринованию окорочков в простом и доступном маринаде на основе винного уксуса и лимонного сока, мясо лучше пропекается, становясь невероятно нежным, тающим во рту.

Ингредиенты :

  • 4 куриных окорочка;
  • 5 картошек;
  • 1 лимон;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 50 г черного перца;
  • рафинированное масло - 25 мл.

Как приготовить

В небольшую чашечку вливают винный уксус, постное маслице, сок лимона, хорошенечко перемешивают.

Натерев приготовленной смесью помытые окорочка, оставляют их на четверть часа в чашке для маринования.

Картошечку очищают, моют, нарезают небольшим квадратиком, хорошенечко перемешивают с солью, перчиком.

Емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают промаринованные окорочка, сверху картошку, закрывают крышкой и запекают на опции «выпекание», выставив время 45 минут.

Спустя 35 минут запекания все содержимое емкости перемешивают, перевернув окорочка на другую сторону.

Если блюдо предусмотрено для детского питания винный уксус и лимонный сок допустимо из рецептуры исключить, в этом случае просто смажьте окорочка сметаной, смешанной с солью и небольшим количеством перчика.

Вариант 5. Куриные окорочка с картошкой и капустой

Обычная тушеная капуста - это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты :

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 5 картошек;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3 помидорки;
  • по две моркови и луковицы;
  • 210 г кетчупа;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт

Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.

Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.

В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.

После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.

Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.

Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.

В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.

Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.

Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.

Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.

Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.

В настоящее время окорочка в духовке с картошкой можно считать национальным блюдом.

Хороши они и в простом варианте, а если немного поколдовать и украсить, то может и вовсе получиться шедевр для праздничного стола.

Ниже рассматриваются несколько вариантов приготовления данного блюда.

Простой и легкий рецепт с фото

Ингредиенты Количество
окорочка - 2-3 шт.
картошки - 1,5 кг
подсолнечного масла для обжарки картошки - 4-5 столовых ложек
чеснока (если хочется остринки) - несколько зубчиков
карри, перец и другие специи - по вкусу
соевого соуса - 30-50 мл
соли - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

В каждой семье есть любители и бедрышек, и голени. Чтобы угодить и тем, и другим окорочка лучше разрезать (но можно, конечно, этого и не делать).

Разрезанные окорочка нужно сложить в отдельную посуду, натереть чесноком (если используете этот ингредиент) и перемешать со всеми приправами, специями и солью.

Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте.

Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.

Почищенную, хорошо вымытую картошку слегка обсушиваем полотенцем, нарезаем нетолстыми кружочками и обжариваем минут 5-7 (не забудьте посолить). Окорочка, перед тем как разложить на противень, необходимо отжать и слегка обсушить.

Теперь, когда все готово, наливаем немного масла на противень, раскладываем окорочка, остальное пространство заполняем картошкой.

Готовим минут 40-60, иногда заглядывая в духовку. Если заметили, что картошка пригорает, то добавьте горячей воды прямо в противень.

Окорочка получаются сочными и с приятной аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт, который находится в видео-сюжете ниже, еще проще и легче. Узнайте, как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке, если времени совсем нет:

Сытные окорочка с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт рекомендуется для любителей грибного вкуса, так как готовить будем с добавлением шампиньонов. Однако, если вы их не любите или просто забыли купить, то готовьте без них, при этом остальные продукты кладите по рецепту.

Все ингредиенты тоже рассчитаны на 4 порции:

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картошки;
  • 400-500 г замороженных шампиньонов (можно, конечно, и свежих);
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного, без запаха);
  • Соль, перец, любимые травы по вкусу.

Разрезать по суставной кости каждый окорочок. Посолить, поперчить и обмазать горчицей (не жирно, а так, чтобы только слегка покрывала).

Посуду с окорочками закрыть крышкой меньшего размера и поставить гнет. Пусть так маринуется около часа.

Шампиньоны перебрать, порезать и поставить жариться до полного испарения влаги. Лучше огонь сделать средним.

Картошку порезать так, как привыкли (кружочками, соломкой, кубиками, ломтиками), обжарить минут 5-7 на сильном огне. Не забудьте посолить.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем пакет для запекания или рукав. Картошку, окорочка и грибы помещаем туда и слегка встряхиваем.

Кусочки окорочков перед тем, как положить в пакет, лучше слегка протереть салфеткой, запаха горчицы ощущаться не будет, а мясо после приготовления станет нежным и сочным. Рукав закрепляем с двух сторон зажимами.

После этого делаем в рукаве проколы, иначе пакет раздуется и может лопнуть. Укладываем на противень проколами вверх и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, выше разогревать нет необходимости.

Время запекания - около часа. Если хочется блюдо с аппетитной корочкой, то за минут 10-15 до того, как достать противень, необходимо осторожно разрезать пакет.

Приготовление куриных окорочков в фольге

Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.

Ингредиенты:


Чернослив без косточек промыть теплой водой и залить кипятком. Необходимо оставить для набухания хотя бы минут на 15, лучше - на полчаса. Окорочка порубить на 5-6 частей, сложить в отдельную посуду, посыпать перцем и посолить.

Для любителей можно добавить чеснок. Но в этом рецепте не он главный. Основная нота должна быть черносливовая.

Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжарить недолго до полуготовности (6-7 минут). В конце добавить томатную пасту.

Картошку режем ломтиками. Ее тоже необходимо обжарить на сильном огне около 3-5 минут. Но можно этого и не делать, она все равно приготовится в фольге.

Теперь можно включить духовку. Когда будет нужно ставить окорочка, она должна уже хорошо разогреться.

На каждого участника трапезы готовится отдельная порция, поэтому лучше сразу определиться с пропорциями.

Берется два слоя фольги, слегка смазывается маслом, раскладывается картошка, на нее слой из кусочков окорочков, затем обжаренные лук с морковью и томатной пастой, а после порезанный чернослив сверху.

Фольгу лучше взять с запасом и завернуть так, чтобы при запекании она не лопнула. Переворачивать не надо.

Время приготовления окорочков с картошкой в фольге - около часа при температуре духовки 220 градусов.

Пока основное блюдо печется в духовке, можно заняться приготовлением салата. Его утонченный вкус и шикарный вид запомнятся всем вашим близким надолго!

Чтобы снизить вредное воздействие майонеза, его лучше всего приготовить самостоятельно. вы найдете все инструкции и важные советы.

Что еще подают к столу вместе с вкусными блюдами? Ну конечно же, хлеб! В подробно описаны рецепты ароматного хлебушка в домашних условиях.

Рецепт картошки с курицей и майонезом в духовке

Майонез – соус, который используется для приготовления этого блюда с окорочками повсеместно.

Но в случае, если вы по каким-либо причинам не едите его, то с легкостью заменяйте этот ингредиент сметаной. Вкус не испортите, а вот вредное воздействие майонеза снизится.

Допустим, что готовить окорочка с картошкой вам нужно на 6 гостей (плюс-минус один два человека), тогда возьмите:

  • 6 окорочков;
  • 3 кг картошки;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • Головка чеснока, но это на любителя;
  • 200-250 гр. майонеза;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль, перец, травы, приправы по вкусу.

Прежде всего необходимо замариновать курицу с чесноком, майонезом (возьмите половину от общего количества), приправами, перцем, солью и горчицей. Теперь можно отставить мясо на время приготовления остальных продуктов в сторону.

Подготовьте картошку и слегка обжарьте, не забыв посолить. Можете не обжаривать, но обязательно просолите.

Необходимо взять большой противень, чтобы все ингредиенты разложить не очень толстым слоем, налить немного масла и выложить все составляющие: сначала курицу, затем картошку.

Можно картошку перемешать в отдельной посуде, добавив майонез и уже в таком виде обложить кусочки курицы. Есть еще один вариант: выложить картошку, а сверху в виде сетки нанести майонез.

Чтобы сеточка из майонеза получилась ровной и красивой, состригите ножницами небольшой уголок у майонезного пакетика и выдавливайте прямо на картошку в виде сеточки.

Духовка уже разогрета до необходимой температуры (220 градусов). Теперь можно в нее ставить противень на один час и следить за тем, чтобы ваше блюдо подрумянивалось равномерно.

Если картошка начинает подсыхать, следует добавить горячей воды или развернуть противень, если пригорает с одной стороны.

Подавать можно на большом блюде, предварительно разложив на нем листья салата, сверху картошку с курицей посыпать порезанной зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке - универсальное блюдо. Небольшая добавка того или иного ингредиента и на столе совершенно новое блюдо. Возможно, как обычное - для семейного ужина, а возможно и изысканное, о рецепте которого вас будут просить все гости.

Теперь предлагаем вам посмотреть видео-ролик о том, как приготовить это блюдо с добавлением майонеза:

23.03.2018

Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.

Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.

На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер охлажденных;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
  3. Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.
  4. Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
  6. При необходимости солим и добавляем любимые специи.
  7. По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.
  8. Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.
  9. Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
  10. Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.
  11. Добавляем соль, перцевую смесь. По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.
  12. Картофель выкладываем на противень.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.
  15. Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.

Блюдо дня — «Пикантная курочка»

Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.

На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.

А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.

На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • 1 ч. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. смальца;
  • 5 шт. яиц перепелиных;
  • 2 ст. л. соуса кисло-сладкого;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Удаляем остатки влаги бумажными салфетками.
  3. Выкладываем куриные бедра в миску и добавляем любой кисло-сладкий соус. Сразу же добавляем уксус. Аналогично мы маринуем мясо птицы в майонезе.
  4. Тщательно натираем каждый кусочек мяса соусом и отправляем в холодильную камеру на один час.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для шинковки.
  6. Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  7. Выкладываем замаринованные куриные бедра, а рядом картофель.
  8. Обязательно картофель солим, приправляем специями. Его также можно приправить майонезом при желании.
  9. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  10. Противень отправляем на 40 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 190°.
  11. Примерно через полчаса после начала приготовления посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком.
  12. Теперь аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца. Стараемся не повредить желток.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим до готовности перепелиных яиц.
  14. Такое угощение можно подавать с солениями или свежими овощами. В майонезе бедра с картофелем получаются не менее вкусными. По этому же рецепту вы можете приготовить удивительное и, главное, новое блюдо. Достаточно изменить всего один ингредиент.

Идеальное угощение к праздничному столу

Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.

Запеченные в духовке куриные окорочка — легкое летнее блюдо, особенно если мясо постное. Хотя есть немало любителей густой подливы на основе вытопившегося жирка.

Пряный маринад придаст курятине с ее нейтральным вкусом любой оттенок. Оправляя голени мариноваться, нужно помнить, что вустерширский соус содержит достаточное количество соли, и не пересолить мясо.

Подрумяненные куриные голени в компании овощей со специями остаются сочными и мягкими — фольга не даст им пересохнуть, но нельзя упустить момент, когда ее следует убрать. В летний зной их можно подать и в остывшем виде.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • картофель 800 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • карри 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • лимонный перец 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Для удобства разделите окорочка на две части: бедро и ножку. У нас получится 4 мясных кусочка, блюдо рассчитано на 4 порции. Курицу промойте, удалите остатки перьев и жира.

2. Мясо нужно замариновать. Добавьте в емкость растительное масло, вустерский соус, мед, горчицу. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Куриные кусочки подсолите и приправьте молотым перцем со всех сторон. Поместите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут на кухне.

4. Картошку очистите, ополосните. Разрежьте крупными дольками (на 4-6 долек). Переместите в миску.

5. Очистите и промойте луковицу и морковь. Нарежьте не тонкими полукольцами. Добавьте к ломтикам картошки. Перемешайте.

6. Добавьте соль, молотый черный перец, хмели-сунели, карри. Перемешайте.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • картофель - 1-1,2 кг;
  • кефир - 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 2,5 часа.

Выход - 4 порции.

Картошка с мясом - простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант - вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами - горчицей, аджикой, хреном.

Желаем всем приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png