Помню-помню, друзья!

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т. д. и т. п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт — исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов правильного питания .

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже ), а во-вторых, этот пп-торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк только для него .

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть !

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта


Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

  6. Затем добавляем растопленное кокосовое масло и еще немного прокручиваем в блендере до однородности.
  7. Остывшую основу торта кладем в подготовленную форму и заливаем получившимся кремом.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

  8. Готовый торт ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем наш пп-торт свежими фруктами или конфитюром без сахара, например, апельсиновым.

У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

Удачи вам, любви и терпения.

24.06.2018, 08:00

Здоровое питание — это не только огурец и сухая куриная грудка. Откройте для себя множество вкусных и полезных ПП-блюд.
ПП могут быть даже десерты — низкокалорийные и вкусные. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Морковный ПП-пирог

Банан — 2 шт., морковь — 3—4 шт., яйца — 3 шт., кефир — 1 стакан, мед — 3—4 ст. л., мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л.

В стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10—20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке, бананы перемалываем блендером или вилкой. Взбиваем яйца с медом, смешиваем с морковью и бананами, вливаем кефир и перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 град. 40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час.

Легкий шоколадный ПП-тортик без муки и сахара

250 г черного шоколада (от 70% какао), 5 крупных яиц, соль, сахарозаменитель по желанию.

Духовку предварительно разогреть до 250 град. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, быстро перемешать. Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение получаса, затем поставить в холодильник на ночь. Утром растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахарозаменителем, полейте им торт и снова отправьте его в холодильник на 10 минут. Резать торт нужно обязательно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. Ведь, по сути, ваш торт — это нежный взбитый шоколад.

Быстрый ПП-кекс в мультиварке

50 г кукурузной муки, 1 спелый банан, 100 г обычного творога, 30 г овсяной муки, 50 г кефира (можно заменить на ряженку), 35 мл воды, 30 г сливочного масла, 30 г какао, 1/3 ч. л. соды, подсластитель.

Кукурузную муку можно сделать самостоятельно, просто промолов кофемолкой крупу до образования муки, а после просеять через сито. Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Кукурузная мука не имеет клейковины, она дает изделию рассыпчатость. Если и заменять ее, то мукой, тоже не образующей клейковины: ржаной или гречневой, но вкус кекса будет другой! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать блендером до состояния пюре. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова блендером. Если тесто вышло очень вязким, то добавить еще немного воды или ряженки. Выложить тесто в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

ПП-десерт без выпечки из груши и творога

Основа: яблоки — 1—2 шт. (200 г), овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г, сухофрукты (инжир, финики) — 100 г, бананы — 2—3 шт. (220 г). Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г, йогурт 2,5% — 300 г, мед по вкусу, нектарин (150 г).

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов. Перемешиваем, выкладываем в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Нектарин нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху украшаем кусочками фруктов, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

Диетические ПП-сырники

500 г творога до 8%, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин, мед по вкусу.

Творог перетереть ситом дважды — это сделает продукт очень нежным и воздушным. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляются яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25—35 минут.

ПП — это популярная сегодня система правильного питания. В ПП очень жирная еда, полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара, соли, быстрых углеводов сведены к минимуму или исключены из рациона. Это питание сбалансировано по БЖУ (белкам, жирам, углеводам), в нем соблюдается совместимость продуктов между собой.

ПП-печенье творожно-овсяное

300 г творога, 270 г овсяных хлопьев, 3 банана, 100 г изюма.

Замочить изюм в горячей воде. Творог, очищенные порезанные бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья тщательно перемешать блендером. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформованные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 град. и печь 35 минут. Печенье должно подрумяниться, но остаться мягким.

ПП-чизкейк

Корж: 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. Крем: 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта, ванилин, стевия или другой сахарозаменитель, сода.

Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер. Для крема белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30—40 минут. Украшаем свежими ягодами.

Тыквенно-шоколадные ПП-брауни

Тыква — 400 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок, кокосовая (или любая другая) мука — 2 ст. ложки.

Тыкву нарежьте на кубики, запеките или отварите до готовности. Дайте остыть и в блендере взбейте в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте какао, взбейте. Проверьте получившуюся массу на сладость. При необходимости добавьте 1 банан или подсластитель. Муку добавляем на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застелите бумагой для запекания и обсыпьте кокосовой мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — так при выпекании образуется корочка. Можете добавить молотые пряности — корицу, гвоздику. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25—30 минут до тоненькой корочки. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Выключите духовку, дайте брауни постоять в горячей духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем. Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится!

Легкий кокосово-творожный ПП-торт

3 стакана муки, 2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 250 г творога 9%, кокосовая стружка. Для творожного крема: 350 г творога, 250 г нежирной сметаны, 20 г сахарной пудры, ванилин, 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше.

Взбить блендером творог и остальные компоненты на тесто, кроме муки и разрыхлителя. Затем добавить муку и разрыхлитель, смешать и охладить. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы не появилось пузырей, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом. Сметану с пудрой взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить. Промазать кремом получившиеся коржи, украсить кокосовой стружкой. Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к столу.

ПП-конфеты «Рафаэлло»

140 г творога, цедра одного апельсина (лимона), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или заменителя, пакетик ванилина, 70 г кураги или чернослива.

Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой. Затем добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать. Сформовать шарики-конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы. Конфеты получаются нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.

ПП- чизкейк в яблоке

Крупное сладкое яблоко — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., творог нежирный мягкий — 150 г, ваниль, сахарозаменитель по вашему вкусу.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запечь 25 минут при 200 град.

Для коржей:

  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • 250 г овсяной муки.
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей.
  • 200 мл молока.
  • 1 апельсин.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка стевии.

Для крема:

  • 100 г творожного сыра.
  • 50 г мягкого творога.
  • 1 ч. ложка стевии.

Диетический морковный торт рецепт приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.

2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.


3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.

4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.


5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.


6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.


8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.

9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.


10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.

11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.


12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.


13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.

Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.

Для украшения:

  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

Диетический морковный торт – готовим коржи

  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.

  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Диетический морковный торт – готовим крем

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.

.

Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.

  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.

  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.

Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости. Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях. Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.

Диетический рецепт морковного торта

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

Диетический морковный торт в мультиварке


В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Диетический морковный торт в микроволновке


Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png