Хороший руководитель на вес золота, согласны?

03.09.2020

Хороший руководитель на вес золота, согласны?

Почти у каждого человека есть история о плохом начальнике. Вечно кричащем, чем-то непонятно чем недовольным, работы много, результатов мало.

В одном из постов мы разобрали тему мотивации сотрудников, а теперь давайте рассмотрим важные инструменты для плодотворного эффективного управления командой.

Цель:

Первое, с чего нужно начинать — это поставить перед сотрудником максимально четкие, определенные цели. При этом цель должна быть правильной. Мало того, цель должна делиться на задачи. Хороший руководитель всегда отдает себе отчет того, что он делает и для чего.

Забота о сотрудниках:

Забота о персонале как основа процветания компании.Люди ходят на работу, чтобы получать зарплату. Однако существует огромная разница между механическим выполнением своих обязанностей и работой в дружном сплоченном коллективе. Условия, максимально благоприятствующие высокой производительности труда, возможно создать целенаправленно.

Систематический контроль за исполнением:

Систематический контроль за исполнением — обязательный этап выполнения планов и задач, гарантирующий, что всем будет ясно, кто за что отвечает и какие точки на пути к поставленной цели.

Обучение и профессиональное развитие:

Чаще всего работники бывают заинтересованы в профессиональном развитии и карьерном росте. Предложите им пройти курсы, обучение, и.т.д. То что им поможет развиваться как профессионалу и личности.

Руководитель должен быть примером для своих сотрудников:

Если Вы постоянно опаздываете на работу, не удивляйтесь тому что и Ваши сотрудники будут себе это позволять. Запомните! Рыба всегда гниет с головы.

И маленький бонус!
Наиболее успешным оказывается тот коллектив, руководитель которого рассматривает не зарплату в качестве главного фактора мотивации людей. Когда руководитель старается на благо подчиненных, они будут стараться на благо компании.

03.09.2020